KYOWAS COFFEE オンラインショップ

キョーワズコーヒーの今 素敵なあなたに ビーンズ・ア・ラ・カルト ショップ紹介 会社案内 お問い合わせ

キョーワズコーヒーの今

ゴールドラベルアイテム

フェアトレードアイテム

有機栽培アイテム

キョーワズ指定農園

ギフトセレクション

loyalty for the Future
 

コーヒーア・ラ・カルト


お取り扱い店舗
Loyalty for the Future
Loyalty for the Future

タンザニア「スノートップ」

原産国 タンザニア
地域 キリマンジャロ・アルーシャ・ベヤ・ボジ地区
品種 ブルボン種、ケント種
標高 1,300〜1,800m
特長 火山性土壌
特長
(1) 精選方法は、農園所有の水洗工場(キリマンジャロ、アルーシャ地区)または集積水洗場(ベア、ボジ地区)で行なわれています。
(2) 収穫時期は生産エリアの標高によって、7月ー11月(キリマンジャロ、アルーシャ地区)、6−9月(ベヤ、ボジ地区)と異なります。
(3) 生豆の形状は高産地産の特長を備え、硬く重い深緑色、長目から丸みを帯び、焙煎してもセンターカットがはっきりと残ります。
(4) 味の特長は、ばらつきが無く、バランスがとれ、ボディがあり良い酸味を持っています。東アフリカ産コーヒー特有のフレーバーもかねそなえています。
(5) 「スノートップ」この名前の由来はキリマンジャロの頂を一年中覆う万年雪からきています。





Copyright サイトマッププライバシーポリシー