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グァテマラ「エル・インフェルト・ウーノ」

原産国
グァテマラ
地域 ウエウエテナンゴ地域
農園主 アギーレ氏
品種 ブルボン種
標高 1,500m〜2,000m
特長 ウォッシュド

特長
(1) 収穫、ウェットミル(果肉除去・水洗処理・乾燥処理)、ドライミル(脱穀・選別)、輸出まですべての工程を行う農園です。
(2) 火山性土壌で有機物質に富み、除草剤や殺虫剤を使用せずにミミズや堆肥を用いた有機的な栽培を心がけています。敷地750ヘクタールの内、350ヘクタールの天然雨林は動植物の完全自生を維持するとともに、この農園に最適な気候をもたらし、山中の泉より豊富で良質な湧き水を確保することができます。
(3) 完熟したコーヒーチェリーだけを収穫しているかどうか特に注意を払っています。
(4) 水洗処理には常に山からの綺麗な湧き水を使用しています。果肉除去後、ぬめりを取る為醗酵槽に浸けます。その後は綺麗な水で1分間洗浄します。
(5) 特有のフルーツのような香り、甘酸っぱさが特長です。
(6) 近年のオークションでは毎度上位入賞しており、常に高品質の豆を栽培していることがわかります。
(7) El Injertoとは『接ぎ木』を意味します。1900年からコーヒー農園の開発を始め、2人の息子に譲渡さた農園は、その後彼らの伝統と名前を継承していく思いを込め1939年に「El Injerto I(ウーノ)」と「El Injerto I(ドス)」と名前をつけ分割されました。(Pena Blancaという川により2つの農園は区別されています。)現オーナーのアギーレ氏は3代目にあたります。

エル・インフェルト・ウーノ
 



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