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コスタリカ「ロマス・アル・リオ」

原産国
コスタリカ
地域 ウエスト・バレー地方ナランホ(Naranjo)地域
農園主 アギレラ氏
精製工場 ロマス・アル・リオ
品種 カトゥーラ種、カトゥアイ種
標高 1,350m〜1,500m
特長 セミウォッシュド、Wind Dry(棚干し)、6週間熟成

特長
(1) ウエスト・バレーのナランホ地区はサンホセ(首都)から車で北西へ約1時間ほどの距離です。
(コスタリカの7つの栽培地域=ウエストバレー/セントラルバレー/タラス/トレスリオス/オロシ/トゥリアルバ/ブルンカ)
(2) 標高1,350m〜1,500mのエリアでコーヒー栽培に最適な火山灰土壌でアギレラ家が栽培します。
(3) 赤く熟したチェリーのみ注意深く摘み取り、その後清潔な水を利用して果肉を除去後、天日乾燥を行います。 パルピング後、パーチメントに付着している粘着質<シューミレッジ>を残したまま、高さ1m程の棚〈ストレッチャー〉に均一に広げ、水分含有量11%〜12%まで乾燥されます。乾燥中、シューミレッジの甘味をコーヒー豆が十分に吸収すると言われています。
(4) 一連の精製工程はロマス・アル・リオ精製工場で行われます。この精製工場は7年間稼動しており国内にて優秀賞を受け続け、世界的にも「スペシャルティ・コーヒーミル」としても認知されています。
(5) キョーワズコーヒーは「LOMAS Al RIO」と輸入社を介した3社で流通、販売に関する合意を交わしています。「ロマスアルリオ(Lomas al Rio)」と称する製品はキョーワズコーヒーが焙煎し、封入包装したものだけに限られます。
(6) 香り、ボディ(コク)が優れています。甘味のある酸が魅力です。
(7) コスタリカより輸出担当者(shipper)であり、コスタリカスペシャルティコーヒー協会員でもある、フランシスコ・メナ氏が来社。
その後も連絡を取り、友好的な信頼あるつながりを目標にしています。

赤く熱したコーヒーチェリー 赤く熱したコーヒーチェリー
ロマスアルリオ
|赤く熱したコーヒーチェリー   
収穫と搬入 ミル(精製工場) ストレッチャー(棚干し
|収穫と搬入 |ミル(精製工場) |ストレッチャー(棚干し)
アギレラー家
  |アギレラー家  



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