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ビーンズアラカルト

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アイスコーヒーのおいしい入れ方
本格派のコーヒーゼリーを

  本格派のコーヒーゼリーを

甘みをおさえてアダルト志向。ホイップクリームをたっぷりのせてお子さま向きに。本格派のアイスコーヒーでつくるコーヒーゼリーだから、香り高い苦味がひときわさわやか。ぜひお試しください。

ハイローストのコーヒー(70〜80g)・湯400〜450cc・粉末ゼラチン12グラム・水50cc・生クリーム・ガムシロップ(5人分)

(1) ゼラチンを水にふり入れ4〜5分おき膨張させておきます。
(2) ハイローストのコーヒーを濃い目にたてます。
(3) 熱いコーヒーに溶かしたゼラチンを加えてよくかきまぜます。
(4) (3)を裏ごしして大きめのボールに入れた冷水につけて冷やし、もう一度裏ごしして好みによりブランデーなどを加えます。
(5) 表面に浮いた泡などをていねいに取り除き、ガラスのグラスなどに注ぎ分けます。
(6) 冷蔵庫で30分〜40分冷やして固めます。
(7) ホイップした生クリームで飾りつけ、ガムシロップをそえてでき上りです。

★コーヒーゼリーを少し固めにつくり、サイの目切りにします。グラスに1/2ほど入れ、牛乳とアイスコーヒーをそそぎアイスクリームをのせると、今人気の楽しいドリンク「コールド・モカジャバ」のでき上がりです。


 



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